Fin octobre, de nouvelles analyses qualité ont été pratiqué sur mes poulets et pintades.
Les résultats confirment, cette année encore, que tous les critères du label Bleu Blanc Cœur sont bels et bien remplis et même plus, comme le souligne Besset Jean Luc, responsable Sud-Ouest de l’association :
“Un mode de production vertueux qui se mesure.
Nicolas est exigent sur le bien-être de ses animaux et la qualité de ses produits. Des parcours entretenus toujours enherbés grâce à l’irrigation intégrée qui permet à tous ses gallinacés de picorer de jeunes pousses, des insectes, des vers en complément d’une alimentation grainière principalement composée de céréales et protéagineux locaux. Engagé dans la démarche Bleu-Blanc-Coeur il fait analyser la qualité des matières grasses de ses produits. Les résultats sont probants, toujours supérieurs aux recommandations du Cahiers des Charges : Plus d’oméga 3 et des niveaux de DHA (Acide Docosahexaénoïque) exceptionnels traduisent en chiffres un mode de production vertueux, confort et qualité nutritionnelles supérieures de ses animaux.
Éleveur, Élu, Sportif : un homme engagé, exigent pour lui même, pour ses clients, qui mène un challenge au quotidien pour le bonheur et la santé de tous.”
En plus d’une herbe abondante, ces bons résultats sont confortés par un aliment équilibré, riche en céréales et en graine de lin, livré par les Aliments Castes de Mirandol-Bourgnounac (81).
D’ailleurs, j’ai eu le plaisir de recevoir en septembre Mr Rossignol Gregory, directeur général, ainsi que son directeur commercial Hurtes Guillaume (Mr Besset Jean-Luc, responsable sud ouest de l’association BBC était également présent).
Pour finir, je vous invite à lire le portrait que m’a consacré Bleu Blanc Coeur sur leur site internet : https://bleu-blanc-coeur.org/…/eleveu…/nicolas-vacquier/
Nicolas 🤠
NB : Les essais sont réalisés par Upscience : laboratoire spécialiste des analyses alimentaires et agricoles.