L'atelier OV : un rôle essentiel
En plus des volailles, j’ai des ovins dont l’élevage s’associe très logiquement à celui des volailles.
- Je possède des brebis plein air Suffolck que je fais passer sur les parcours à volaille juste après la fin d’un lot de poulets et pintades.
- Ceci pendant 1 à 3 semaines suivant la quantité d’herbe laissée par les volailles et suivant le moment de l’année.
- Les brebis utilisent un même bâtiment (bâtiment 10) que les volailles, où elles peuvent s’abriter en cas de mauvais temps mais aussi pendant les fortes chaleurs, manger la ration d’orge et du bon foin de janvier à mars, ainsi que s’abreuver.
- Un endroit a aussi été aménagé en bout de ce bâtiment pour la distribution de l’aliment enrichi en graines de lin pour les agneaux.
Dès à présent, vous pouvez aussi commander de l'agneau né et élevé sur la ferme !
Je vous propose :
Agneau entier
Modes de préparation proposés :
- Epaule d'agneau : Entière avec os OU Entière désossée OU Roulée
- Gigot d'agneau : Entier avec os OU entier désossé OU tranché avec ou sans os
Demi agneau
Modes de préparation proposés :
- Epaule d'agneau : Entière avec os OU Entière désossée OU Roulée
- Gigot d'agneau : Entier avec os OU entier désossé OU tranché avec ou sans os